作文一
东流似水,叶落缤纷。荏苒的时光就这样,悄悄地,慢慢地消逝了。穿了新衣,点了鞭炮。一年,一岁。
渐渐接近,偷偷远离,我整理凌乱的思绪,向新的一年里迈去。又是一年芳草绿,抓不住的时光毫不留情的越出了手指的缝隙。
时间流逝了,匆匆的流逝了。正如朱自清先生说的那般。至今想来,也是很切合自己的处境罢。
在八下的新学期里,还剩下90多天了,在这90多天里,我,又将做些什么?还需要做些什么呢?
这恐怕是值得我去深省罢。
回想起来,我的成绩真是越来越差,而且这种情况也愈演愈烈了。
虽然在表面上看起来也与平常相差不大。但还是自己最为熟悉,了解吧,真的是该认真反省了。
或许是因为过于自信,熟悉,放纵的原因而无视了成绩的重要性,松懈了自我罢。
新学期打算,必须要做的,就是克服与生俱来的懒惰,深刻地认识到科学文化的重要性。
要为自己制定一个切实可行的作息时间表,一步步设定自己努力的目标。
向学习成绩好的同学讨教方法和经验,懂得不耻下问。努力把成绩提上去。
也不要为已消逝的年华叹息,需正视欲匆匆溜走的时光。当有时间时要利用时间,因为它真的是稍纵即逝的。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”我一定要珍惜时间,努力加油!