这几天何老师让我们一起看《稻草人》这本书,作者是叶圣陶。
读了稻草人这本书,我印象最深的是,第一篇燕子的故事。因为他讲了,一个小女孩在浇花的时候,发现了一只受伤的小燕子,就把它带回家里处理好伤口,预防传染,这样小燕子就能更快的恢复了,小燕子把伤养好就跟小女孩说再见了。
你们喜不喜欢文中的稻草人,我就非常的喜欢,因为稻草人会在田野里和白天写诗和画画。
你们还喜欢稻草人的哪个人物呢?我还喜欢一个叫艾丽的小女孩,因为她喜欢乐于助人,就像小燕子受伤了,他会救助小燕子。
读完稻草人这本书我感受到了我们也要互相帮助、乐于助人,这样,我们的好朋友也会越来越多的。