“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春姑娘迈着轻盈的步伐走来了,到处一片生机勃勃,鸟语花香!我打开窗,一股暖风扑面而来,温柔得像母亲的手抚摸着我的脸颊,幸福感顿时油然而生,头脑里浮现出无限遐想……
迎面走来一个人,他自我介绍道:“你好,我是小康。”我一听,一蹦三尺高,热情地说:“你好,小康,欢迎你的到来!”小康满脸笑容地答道:“国家经济发展这么快,你说我能不来吗?在中国共产党的坚强领导下,中华民族迎来了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃。你看看你们农村,不说日益丰富的鸡鸭鱼肉,不说一幢幢新盖的楼房,就说穿行在乡路的一辆又一辆的小汽车,就已经看花了我的双眼了!”我连连点头:“是啊,在物质生活富足的同时,人们的文明素质也在不断的提升。就拿我们学校来说吧。学校新建的综合楼一楼设立的“开放式图书馆”,尽管没有图书管理员,同学们也能自觉地借书还书,这就是诚信的力量,精神文明的小康啊!”
我停顿了一会儿,俏皮地对小康说:“告诉你一个小秘密,我好
期待看到一百年后的学校的样子!”小康大方地笑着说:“那你就坐上时光机去未来看看吧!”说完,小康按动时光机按钮,嗖地一声,我就被带到了2120年。学校的大门智能识别我是本校学生,门自动打开。一走进校园,面前就出现一扇电子传送门。我按下“教室”电钮,一眨眼来到教室。哇,科学课!这可是我最喜欢的课呀,来得早不如来得巧!只见老师对着电脑屏幕说:“宇宙的奥秘。”一道激光射向天花板,宇宙的景象便呈现于眼前,我迫不及待地坐上光速飞船,去探索宇宙的最深处……
似水流年,时光匆匆。我提笔在那人生的画卷添一抹最靓丽的色彩——青春。落笔无悔,惟愿我的青春如同色彩一般靓丽,不去做那平庸之辈的单调颜色。
青春的靓丽并不提现在你当时怎么怎么厉害,更不体现在你青春时代有着如何如何疯狂的人生。到最后你就会发现不过镜花水月一场空罢了,那自以为的靓丽颜色也便随着那一场梦儿消失了个干净。
青春的靓丽在于奋斗,在如花似锦的美好年华一路奋斗向前才是真正的青春之靓丽。它没有青春期追求的疯狂人生,却有着值得你一辈子回忆的疯狂奋斗。它没有你青春期所追求的社会地位,却可以让你在以后的社会中立足。
花样的年华何以浪费?你虚度了光阴的空缺谁来为你补上?什么及时行乐,不过是毫无根据且浪费感情的一句空话!及时行乐是快乐了一阵子,可是它能快乐一辈子么?答案是否定的,并不能。最后,你的下半辈子只能在你自己永远所不希望的辛劳中度过。虚度光阴并不是青春,而及时奋斗那才叫做青春。
十方春风吹的新桃夭夭,八方暖意吹的人儿心醉。年少的我们如那桃花儿般夭夭,又怎可去虚度年华?这并不是青春的靓丽,而是披着
靓丽皮相的单调平庸,早早看清了它的心性,及时悔悟,仍为时不晚。
最美的花期不是让你驻足等待,而是让你努力绽放。如人生般,你去等待了别人谁去等你?可能你会说我自私,可在现实生活中,事实就是如此。你不是山顶的花儿,没有资格去等待他人,如此那便让我们昂首阔步的向前方的康庄大道前进吧!这才叫做青春!当你奋斗过后收获了成功,登上那山顶,看我中国大好河山!山远天高烟水寒,风月尽西和。凌空望天,墨色不成句!满堂桃雾浩瀚,无限风光。站顶望,风光如眼底!如青春奋斗过后的地位一般,登顶。
几许清悦谱歌诵。以梦为马,不负韶华。
落得残烛泯灭收了,再把红烛亮。青春,落笔无悔。