9月29日,在温哥华的街头,有一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下悠闲自在地散步。它们一个个都毛茸茸的,走起路来摇摇摆摆,样子十分可爱,引得路人都驻足观看,就连汽车见到它们,也像见到红灯一样,停下来给它们让路,宽阔的大街上,行人和车辆秩序井然,没有一丝紊乱。
走着走着,突然有几只小鸭子因为贪玩,失足跌入路旁的水沟!小鸭子惊慌失措地呼喊鸭妈妈。鸭妈妈急忙飞奔过来将翅膀伸了过去,希望能将孩子们救出。可是无论如何也够不着。鸭妈妈沉着冷静地指挥着其余的小鸭子们站成一排,然后大声叫起来,希望能有人能过来帮助它们。这时,一位巡警走了过来看见是一群小鸭子,还以为它们在闹着玩儿,转身继续巡逻。鸭妈妈着急了,急忙跑过去用扁扁的嘴巴咬住了巡警的裤腿,又拉又拽。巡警这才感觉到一定是有什么事儿,就跟着鸭妈妈走了过去。
鸭妈妈一路奔跑把巡警带到了水沟旁,用扁扁的嘴巴指了指水沟。巡警向水沟里一看,呀!有几只小鸭子正在水里吃力地扑腾着。巡警试了试确定水不深,便下水小心地将鸭子们一个个捞了上来。鸭妈妈清点过数目之后,和孩子们异口同声“嘎嘎”地叫了起来,它们是在向巡警叔叔表示感谢呢!
瞧瞧,多么聪明、可爱的小鸭子呀!