我奶奶家里,养着几只小鸭子,它们不但可爱而且十分有趣,给我的生活带来了很多乐趣。
小鸭子浑身毛茸茸的,它走到那儿就像一个小绒球滚到哪儿。他的脑袋就像一个小黄球,两只黑豆似的眼睛镶嵌在它的脑袋旁边。小鸭子的嘴巴是橙色的,又长又扁,仿佛一把小铲子,怪不得它吃起东西来又快又多。小鸭子有两只脚,形状可爱,既像一把小扇子又像一把船桨。所以它们是一个个游泳高手!
小鸭子平时喜欢吃米饭,喜欢吃青菜,喜欢吃饲料,喜欢吃蚯蚓等等。你可别看它们的个子小,吃起东西来可淘气了。有一次,我把一些青菜切成菜丝后,放到小鸭子的饭盒里,它刚吃三口就跳进盒子里,跳来跳去,跳完后,跑得远远的,干脆不吃了。于是我又把它赶回来,它才又吃了几口,但又跳出去。它一直这样吃又不吃,真是气死我了!
小鸭子有时候像一个调皮的小男孩。有一次,它看见一条正在休息的蚯蚓,小鸭子高兴极了,“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”仿佛在说:“太好了,我又有新玩具了!小鸭子迅速的跑过去,把蚯蚓叼起来,可怜的小蚯蚓知道自己死定了。可是小鸭子只是轻轻的把它咬在嘴里,又放下去。小蚯蚓害怕极了,刚想逃走,结果又被叼在嘴。就这样它被小鸭子足足玩了半个小时。最后,小鸭子才恋恋不舍地把奄奄一息的蚯蚓吃掉了。
这就是我奶奶家的小鸭子,真希望它能一直陪伴着我。