六年级《淘气包马小跳》读后感400字
马小跳是杨红樱阿姨索构的-个艺术形象,但却是一个被泛认同的艺术形象作者在马小跳身上表现出的天真无邪、自由快乐的天性,其实是一个人人都熟悉的男孩性格集中体现,前以马小跳能走进千家万户,能跳进孩子的里,因为他是个真正的孩子在书中,马小跳是-个淘气包,每天都会犯错,但是他诚实勇敢,有爱心、还有幽默感.
在《淘气包马小跳系列中,我最喜欢的是《白雪公主小剧团》.这本书的主要内容是:首届校园戏剧节开幕了驯跳的班上自编自导自演的童话剧《白雪公主》,还成立了白雪公主小剧团,马小跳是团长。这个团长可不好当,马小跳遭遇了很多事情:不适合演白雪公主的路曼曼-心想演;最适合演白雪公主夏林果却不愿意演,自私的丁文涛突然宣布辞演王子一角,唐飞要演好彪悍的人必须在短时间瘦身秦老师也在关建时刻要撤换导演牛皮..--马小跳忙得焦头烂额。经历了这么多风波,《白雪公主》竟在戏剧节上获奖了。
我读位本书后,觉得马小跳也有勇于担当的一面,不能因为他平时的不良表现就去否定他的勇于担当。