六年级《淘气包马小跳》读后感400字
对于《淘气包马小跳》这套书,虽然我才看了两本,但我已经对他完全着了迷。
其中,我最喜欢主角马小跳,喜欢他什么特点呢?当然是喜欢马小跳的幽默、淘气、麻烦、勇敢、快乐,就像向日葵,一直积极向着阳光的地方。
让我记忆最深刻的,是马小跳和他同学的友谊。那次,他们“狼队”和另一所学校的“猪队”进行辩论赛。“猪队”的优点显而易见,“狼队”处于弱势,但他们不气馁,团结合作,互相打气,最终赢得胜利!这让我不禁想到了我的同学。课间,他们打闹,恶作剧,还把一位同学的书包藏了起来。要是我们班的同学也像马小跳班的同学一样不吵架,不打闹,团结友爱就好了。
马小跳还是个天不怕地不怕的人。比如有一次,他和他的死党闯进咖啡馆揭开了咖啡馆的黑色内幕,并把受苦的孔雀救走了。当真是机智勇敢!如果我妈妈也放任我的话,我也会这样伸张正义吗?
这套书就是我想要的漫画书——有动感又不失节奏的线条,有明快又不失温馨的色彩,有过目不忘的人物造型,有一目了然的故事情节。以上种种,让我不由自主地喜欢上这套书。
希望以后,我也能写出这样精彩的故事。